Путь сердца

Сибирская Ворожея
Потоки слов, и как в тумане,
наощупь, тихо, неспеша…
Душа уставшая охрипла
и шепчет сердцу, чуть дыша:
- Не торопи, идти устала,
не виден кров, кругом вода,
Огонь прошли, но сил не стало,
когда кругом сплошная мгла…
Не слышен шум деревьев боле,
Не слышу я своих шагов,
Кругом на мили – только поле,
С обрывками сгоревших снов…
А сердце только гулко бьется и гонит кровь,
Дойти, допеть…
Не слыша стонов, слов и боли,
Не сгинуть, встать, суметь, успеть…
Потухнув, снова разгореться,
не разлететься на куски,
В дороге жизни вечно сердце,
Остановиться – не дойти…