Опять эти слёзы - к чему и зачем?

Нина Заречная 3
Опять эти слёзы – к чему и зачем?
И снова пустынен и сумрачен день,
И солнечный луч не стучится в окно,
А мне всё равно…
А  мне всё равно, что угрюма природа,
Что я поселилась вдали от народа,
Что ворон кричит за лесною дорогой,
Что кто-то поспешно подводит итоги.
Плоха ли для всех, хороша – всё равно.
Судите, кто судит – вам это дано.
Мне – эхо лесное, мне – счастье простое,
Мне – горе людское иль небо святое…
Мне б ангела крылья на время, на вечность –
Несла бы добро,  теплоту и сердечность.
Но я – человек на эмоции падкий.
Порой для себя - без ответа  загадка.
Явилась зачем-то с душой несозревшей,
Порой перезревшей, а может воскресшей
В застенках тоски, перемолотой с солью.
Здесь каждому – крест, а воскресшему – с болью.