Прощай, мой друг

Михайло Барановский
Девятый день как нет тебя,
Мой друг души, попутчик в жизни.
Пришла внезапная беда –
И вот мы все на грустной тризне.

И всё что было, вспомнил я,
Какие дни с тобой прожили,
Как часто ты спасал меня,
Ведь мы дружили не в полсилы.

Ты жил душой христианина,
Спешил туда, кто был в беде.
Ты не жалел трудов и силы,
Когда служил родной стране.

Простой ты в жизни человек,
Бесхитростный, всегда за правду.
Во все часы тяжёлых лет,
Ты был в семье всегда заглавный.

И слёзы горечи из глаз
Само собой скатились тихо,
Прощай, мой друг, на этот раз
Нас разлучило жизни лихо.

Пусть там, на чистых небесах,
Где отдыхают божьи души,
Найдешь покой ты навсегда.
Его никто там не нарушит.

08.08.19 г.