Сердце закрыть невозможно...

Армануш Маркарян
Проснулась с мыслью: все, конец...
Простить такое невозможно -
Ты гонишь прочь... какой венец?
Ты рушишь все, что только можно.

Смирюсь, уйду...но как мне жить...
Итак вся жизнь сплошная мука.
Твердишь, не можешь ты простить,
Со мной одолевает скука.

А мне хоть в лес, хоть по дрова,
Но лишь бы ты со мной был рядом...
Твоим дыханием полна,
С тобой лишь жизнь во мне отрада.

Нет, не могу я разлюбить
И позабыть тебя не в силах,
Ты можешь все вокруг разбить,
Против любви все ж ты бессилен.

Я не вяжу ее тебе,
Я не ищу с тобою встречи,
В сердечке чувствую твой свет,
Что зажигает мои свечи.

Я не могу жить не любя...
Тая таинственность ночами,
Твой образ данный для меня,
Как дивный сон перед очами.

Я все стерпела, все снесла,
Разлуки боль, печаль и слезы,
Сквозь годы я любовь несла,
Нектар пила с июльской розы.

Мне звезды освещали путь,
Зажглись, что в вечер наш подлунный,
Всевидящего Ока суть
Души касалась семиструнной.

Не запретишь ты мне любить -
Твердила и твержу я снова,
И не смогу я разлюбить -
В любви нетленная основа.
08 08 2019 г. 13 15