В гармонии с природой

Марина Скворцова 6
Пусть к весне я лицом бледнее,
но на зиму одну сильнее:
Ведь казалось: в разгар метелей
все ветра мне в лицо летели.
Не замерзнув от лютой стужи,
стала мысль на морщинку глубже.

Дожила до июньских дней я
на весну на одну нежнее:
Вновь устав от февральской прозы,
подарила капелям слёзы.
Прямо к солнцу душа под снегом
проросла молодым побегом.

К золотой подошла поре я
вновь на лето одно добрее:
Синева над рекой светилась,
я у солнца добру училась,
а у Волги училась слушать,
пеньем птиц наполняя душу.

Вновь снегами зима белеет -
я на осень одну смелее:
Облака нависали низко,
запасалась осенней искрой,
чтоб пред самой последней болью
золотою сгореть любовью!