Если

Игорян Игорянский
Если есть - то сытно,
если пить - то в жажду,
если любить безкорыстно,
Это вернётся однажды.
Если верить - то слепо,
Если бить - то в темя,
Если тепло - то в лето,
Если ценить - то время.