наблюдаю за человеком с собакой

Анна Кантелинен
наблюдаю за человеком с собакой
с балкона третьего незастеклённого
пытаюсь бросить курить - затягиваюсь по-новой

краснеют глаза - это сорные травы августа
это их аллергический электрический взрыв
проявляет гул совести лакмусом

человек и собака смирно сидят
а над крышей летают вОроны
и никто не проверяет мёрзлые тайники
своих страхов шорохом-ворохом

макушка лета с поклоном
обращается шквалистым ветром -
будет тоска огромна, дни легки,

недопетая песня - нелепа