Девушка с жемчужной серёжкой

Анна Карл-Маркс-Штадт
Девушка с жемчужной серёжкой
Так была задумчиво бледна
От того,что шла одна дорожкой
От того,что плакала она.

Кто обидел
И имел ли право
Ненавидел?
Есть ли с ним управа?

Может просто плакала она от счастья
Что свободна и не рвут на части
Может просто так- соринка в глаз
Может плакала она в последний раз

Не узнаём,не увидим больше
Лишь мечтаем,что она из Польши
И обидели её случайно
Нет ничьей вины, одна лишь тайна...