Балтийское утро

Сергей Шупарский
Светлое окошко;
Прибалтийской ночи;
Лунная дорожка;
Занавес щекочет.

Звездное молчанье;
Музыкой сияет;
Ровное дыханье;
Душу усыпляет.

На уютном ложе;
Девушка уснула;
И во сне, пригожим;
Ликом улыбнулась.

Стайкою игривой;
Сны с небес слетели;
И к девчушкe; диво!
На подушки сели.

На часах настенных;
Стрелки замирают;
Их шагов бессменных;
Эхо затухает.

Предрассветной шалью;
Кутается утро;
За туманной далью;
Зорька в перламутрах.

Проскользнет в окошко;
Света луч бодрящий;
И шепнет на ушко;
Девушке лежащей:

- Милая подружка;
Уж, проснись, родная;
И протянет кружку;
С ароматным чаем.

2014 г.