Никчема малохольный

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не всякая, друзья, собака друг,
Не каждый человек, друзья, собака.
Укусы на душе и мясе рук
И я теперь уже ношу, однако.

Да - мясо заживает, но душа,
Никак не заживает от укусов.
Течёт на лист свинец карандаша,
Как в половодье вечной жизни мусор.

Текут апрель, песок, позор и блуд,
Невинность и агония, и ревность...
Глаза стремятся в душу заглянуть,
Как в вынужденность или в неизбежность.

И что я вижу? Вижу, как друзья
Меня грызут. Мне это видеть больно.
Что ж им в отместку не кусаюсь я
Безумец и никчема малахольный?