Где ты, кот?

Ольга Коваленко-Левонович
Шестые сутки нет кота.
Сжимает души маята.
Выходим ночью на прогулки
По улицам и переулкам.
Как много кошек под кустами.
Сидят с горящими глазами...
Порой выходит кот на зов
Охрипших наших голосов.
Похож, с рыжинкой, светлый кот,
Но сердце знает, что не тот…
Ну где же, где же, где же наш?
И снова вздохи и мандраж.
Но всюду бегают коты,
И где-то бегаешь и ты.
Трещат кузнечики в траве,
Из редких окон льётся свет,
Зелёный август на дворе,
Тепло, не то, что в декабре.
И ты найдёшь, конечно, дом...
Мечтаем, говорим о том.
Пока излюбленный твой куст
Пуст...