А нам пилюлю подсластят

Наталия Бакулина
А нам пилюлю подсластят,
В надежде, что она проскочит...
И понимать ведь не хотят,
Что в горло лезть совсем не хочет!

Ну, научила как-то мать
Всю пищу тщательно жевать,
Глотать что зря и не дано,-
Застрянет в горле ведь оно!

И тут себе не навреди,-
Что там, в пилюле, знай поди...
А мы привыкли проверять,-
Ну, надоело доверять!..

Уже давно не первый класс,
Уже зарубки на душе,
И обмануть так просто нас
Не хватит сахара уже!