Дыхание

Сергей Маслюк
Один на фоне бездорожья
Я тихо и безвольно брёл:
Цветы, как чудо у подножья,
Меж ними вьюн картины плёл.
А я всё брёл, дремали веки,
Замученных, судьбой людей…
Что ждут от жизни человеки,
В среде безнравственных зверей.
Туман,  застыл перед глазами,
Цветы погасли меж ветвей,
Раскрасив плато миражами,
Невольной красотой своей.

Раскрылись двери из тумана -
Передо мною чудо-град,
Как будто я в тени обмана,
Увидел неземной наряд.
Красоты жизни неземной,
Перед глазами вдруг предстали
И кто-то светлою рукой,
Ваял здесь неземные дали.
Туман пустотами владея,
Средь молний, красок необычных,
Рассеялся и я не смея,
Вошёл в мир мне столь необычный.

Какой восторг и красота!
Кружит волшебность вдохновенья.
Пленяет душу чистота
И наше с нею единенье.
В красотах вечных, неземных,
Веленьем див нерукотворных…
Здесь свет сиял в лучах иных,
Средь Божиих замыслов бесспорных.
Дома, как в сказке лучевой,
Величие просторов водных,
Природа с вечностью младой -
Вместилище забав природных.

Не в силах это описать,
Стоял я силой вдохновлённый…
Что удалось вам рассказать?
Здесь жизнь для душ раскрепощённых.
Закрылись двери, свет погас,
Светило больше не сияло…
Я вновь среди земных прикрас,
Где время скорбно убегало.
Там в людях радость и любовь
Сияла светом лучезарным,
А здесь я очутился вновь,
Под оком мимолётно странным.
Пусть эта вечность где-то там,
К которой, прикоснулся я,
Касаясь мимолётно к нам
Где жизнь в любви твоя, моя!

Дремали веки  люд спешил
Как прежде тропкой неуёмной.
Он здесь дела свои вершил,
Теряясь в дебрях взглядом томным.
Ушло видение куда-то,
Где нету лживой кутерьмы,
А предо мной сияло плато,
В тумане для проблем и тьмы.

Один на фоне бездорожья
Я тихо и безвольно брёл:
Цветы, как чудо у подножья,
Меж ними вьюн картины плёл,
А я всё брёл: дремали веки,
Замученных, судьбой людей…
Что ждут от жизни человеки,
В среде безнравственных зверей.

А я шагал, всё ж восхищаясь
Игрою красочных огней,
Дыханье то я не забуду,
И дивный лик Руси моей!
                07.08.2019.