Рассвет облил туман и робко тронул

Фло Ренцен 2
Рассвет облил туман и робко тронул
Макушки елей, вызвав дрожь прикосновеньем
Но тихо всё и спят еще все в доме
И гонке утренней пока сейчас не время

Тяжелый сон, что до утра мне снился
Как раз рассвет тот розовый рассеял
Тяжелый стон мой сквозь туман пробился
Не долетевши все же и до елей

Как сонно холодом сырым встречает
Нас август розовый, у озера заждавшись
Как беспощадно в воду нас толкает
Чтоб сжались мы, в студеном искупавшись

Что розовый рассвет - то, значит, к ветру
Пусть кто-то говорил неосторожно
Но уж давно не верю я в приметы
А, значит, розовому радоваться можно

Пускай день тусклый к нам прибудет с миром
Пусть мысли освежит, не простудивши
Подумаешь - заря порозовила
Мы рады утру, остальное тут излишне