Мечта моя не сбывшаяся

Бородин Анатолий
О зелёной фуражке я с детства мечтал,
Жаль- носить мне её не пришлось,
Военком нам «царицу полей» прописал,
И с фуражкой. Увы, не сбылось.
Но закрою глаза – я опять на границе,
И она, как и прежде, зовёт,
Я от этого зова не буду лечиться,
Знаю, встреча с границей меня ещё ждёт
Не могу я понять тех мальчишек,
Кто не хочет свой долг отдавать,
Забывать о границе страны- это слишком,
Кто же Родину будет тогда охранять