***

Маша Окорокова
в этой серой бетонной коробке
обычные люди живут,
в одной такой маленькой норке
мы любим наш скромный уют.

в комнате веет бессонницей -
я целую ночь не спала.
не дали друг другу опомниться:
вместе сидим у стола.

подашь мне коробку со спичками,
на плите старый чайник стоит,
за чаем встаю я на цыпочки,
сизый газ преспокойно горит.

гремят в полусумраке ложки,
вдруг озноб пробежал по спине,
на столе всё валяются крошки,
серый чайник шумит в тишине.

ты давно не дарил мне ромашек
(помню из неземной аромат),
давно вместе не пили из чашек
и давно не встречали закат.

ты берешь аккуратно гитару
и садишься поближе ко мне,
тихо-тихо аккорды играя,
корчим рожи бесстыжей луне.

этот "рай" мы придумали сами,
я кладу свежесваренный чай,
и под окнами смотрит за нами
полусумрачный, девственный май.