5047. Оттоптались? Теперь протопчите

Виктор Авин Въ Пути
"Путь должен быть коротким как выстрел, но не прямым как нейрон" (с) Авин

Пусть протопчут путь к тебе
По цветам да по траве
От платформы, плаца, бровки
До дверей от остановки
Путь к еде, столу, к любви!
Путь к тебе со всех сторон
Пусть проходит сквозь патрон.

Людям свойственно идти
По кратчайшему пути.

Одень в асфальт ты их тропинки!
Пусть некрасивые картинки
Астронавты-космонавты сверху зрят
Не звё'зды, свастики, углы -
Путь проложат дорогие муравьи
Не по спирали, по прямой
Путь под ношу, путь домой...

Со всех сторон
Пути на гору, на Голгофу.