Душа

Виктор Дунаев 3
По душе я проедусь на лифте,
Загляну там во все этажи,
Осчастливьте меня, осчастливьте
Мои чаянья и миражи.

Может есть, может нет - я увижу
Краски яркие, радость и смех,
Вы не бойтесь, я вас не обижу,
Где тут прячется шанс на успех?

Залежалый товар весь на свалку,
Обновлю я свой внутренний мир,
Хватит спать, растолкаю смекалку
И устрою невиданный пир.

Выйду к людям с добром и удачей,
Угощу иль отдам навсегда
Часть души прямо с печки горячей,
Пригодится авось в холода.

Осчастливьте меня, наградите,
Заберите побольше души,
Что возьмёте – другим отдадите,
Может ждёт кто, к нему поспеши.