Если звезды падают...

Яна Яблоко
Смотри, если звезды падают,
То это кому-нибудь нужно?
Выходишь ты в ночь патовую,
А звезды корчатся в лужах.

Свалились туда некстати,
Нарушили все запреты.
Катком темнота накатит,
Раздавит нас до рассвета.

Беру молоток и гвозди.
Куда же мне вас приладить?
Звезд непутевых грозди
Полёта сгорают ради.

Координат небесных
Не помнят совсем, не знают.
Лежат и блестят, хоть тресни!
Звездам всё по сараю.

Вы из каких созвездий?
Может галактику вспомните?
Куда же мне вас развесить...
На потолке что ли в комнате.