Тёмная душа

Мелеховец Лилит
 
  Говорили тебе :"Отрекись!
  Опустись на колени, покайся.
  У свечи ночью каждой, молись
  И к делам тёмным не возвращайся."
  Говорили : "Очисти свой дом.
  Выкинь прочь книги древней науки.
  Прекрати по ночам босиком,
  В лес ходить от безделья и скуки.
  Не носи травы с диких полей,
  По болотам одна не скитайся."
  Говорили :"Бог слышит людей
  И простит тебе всё, лишь покайся.
  Ты же знаешь, от бога не скрыть
  Каждый замысел твой ему виден."
  И навек клялись запретить
  Вход тебе в его света обитель.
  Говорили. Да только нельзя
  От природы своей отказаться
  Пусть при встрече отводят глаза
  Не хотят полюбить? Пусть боятся.
  Там в лесах и болотах - покой
  Что не сышишь обители Бога.
  За твоей тёмной грешной душой
  Пусть идут они прямо к порогу.
  Пусть пугают костром и петлёй
  От судьбы бегать глупое дело.
  Родилась и умрёшь ты такой
  Какой быть сама захотела.