первый лист - осени след

Елена Гюбнер
Вот и первый лист - осени след,
Чьи туманно-прохладны рассветы;
Не ведётся счёт сколько же лет
Ожиданиям отдано этим...

Август может быть пламенным днём,
Холодны ж его ясные ночи
И ввергается звездным дождем,
Исполненья желаниям прочит...

Как с надеждою смотрят глаза,
Всю небесную ширь сознавая,
Так и первая эта листва
С сожаленьем к ногам опадает...

Пусть недолго ещё лету быть,
Пусть осенняя в сердце усталость,
Мне б по времени плыть бы да плыть,
И не знать, сколько лет ждать осталось...

(08.08.2019)