Здесь каждый плод напитан солнцем

Наталья Ивановна Пчелкина
С утра сегодня над садами
Пролился августовский дождик-душ.
Отягощенные плодами,
Склонились ветви яблонь, слив и груш.

У яблочек и груш зардели
Румянцем нежным крепкие бока,
А сливы все полиловели,
Сорвать их так и тянется рука.

Не в райских кущах чудотворца,
В садах Поволжья зрели и росли.
Здесь каждый плод напитан солнцем,
Наполнен соком матушки-земли!