Смеюсь над собой

Натальядемидова
Смеюсь над собой,чтоб другим неповадно,
Улыбкой косой ощетинивать гадко.
Шутам королей могут много позволить,
Чтоб массой ролей мог себя удостоить.
Но есть та черта,в виде тоненькой нити,
Где край,темнота и на сцену не выйти.
Поднимет палач над тобою секиру
И выльется плач на иронию Лиры.
Досадная роль от конца до начала-
Так выглядит боль,что ту шутку венчала.
Опасная смелость-порок или благо?
Тебя рассмешив,мне приходится плакать.