Липы цветут

Александр Танцырев
Над Рязанью небо тянется в зенит,
Тишина в садах волнующе звенит,
Милый горд мёдом липовым пропах,
Мёд во взглядах, мёд на ласковых губах.

Из облаков ливни растут,
Нежные, как признанье,
Липы цветут, липы цветут,
Липы цветут в Рязани.

Захлебнусь высоким небом летних дней,,
Сладковатой, пьяной прелестью твоей,
Мать-Россия, я душой с тобою слит,
Как прожить мне без твоих цветущих лип!

Этой земли, этих минут
Нет на Земле красивей!
Липы цветут, липы цветут,
Липы цветут в России.

Над Окой плывёт медовый аромат,
Небосвод закатным заревом объят,
Наступает ночь медовая опять,
Только кто в такую ночь сумеет спать!

Гармони поют,звучат там и тут,
Только не до страданий -
Липы цветут, липы цветут,
Липы цветут в Рязани
                1999 год