Второй фронт

Марк Горбовец
Японцы на Америку напали
И в Перл-Харборе разгромили флот,
Американцы наглости такой не ждали-
Вторая мировая изменила ход.

Америка в войну включилась.
Для Англии спасение пришло,
Европа перед Гитлером склонилась,
До Англии паденье не дошло!

Америка и Англия с Россией ладить стали
И снаряженьем по енд-лизу стали помогать,
Необходимось эту понимали
Лишь вместе можно немцев обуздать!

В колеса, как обычно, Черчилль палки ставил
Америку назад тянул,
Но Рузвельт Черчилля подправил
И в Тегеране он мешать трухнул.

Открылся фронт Второй
Хоть и не сразу,
Берлин Россией с боем взят,
Мы обуздали грозную заразу-
Фашизма наступил закат.