На нитке сушатся грибы

Ольга Шабинская
***
На нитке сушатся грибы,
Еще горчат пучки калины,
Июльский сад покой забыл,
И журавли по небу клином...
Пою старательно для всех,
Года, как семечки – похожи.
Горбатый месяц облысев,
По-детски тучам строит рожи.
Ночами август звездно-тих,
В росе холодной до макушки,
Он сам, когда-то отпустил,
Мой век в лесах бродить кукушкой.