Летний день

Маценко Виталий
Поклоняюсь я теплу,
Солнцу восходящему...
Воздаю свою хвалу
Утречку бодрящему.

Утром славно, гладь да тишь,
Утро дня  -  манящее...
Опасаться нужно лишь
Солнышка палящего.

Если утречком испить
Воздуха пьянящего,
Чувства смогут пробудить
Мысли подходящие.

День на подвиги зовёт,
Время дня  -  бурлящее...
Дню итоги подведёт
Солнце заходящее.

Если болью достаёт
Жизнь происходящая,
От усталости спасёт
Ночь животворящая.

1.07.2019 г.