Февраль, 23-е...

Элла Герасименко
Февраль, календарь листая,
Напомнил нам опять:
Профессия есть такая –
Отчизну защищать.
Они среди нас - и рядом,
И где-то далеко,
Те люди, кому награды
Даются нелегко,
И пОтом, порой и кровью,
И даже иногда
Ценою жизни, с присловьем:
«Посмертно» навсегда.
Праздник, февраль, 23-е,
Но на посту и в строю
Все те, кто всегда в ответе
За Родину свою,
Все те, для кого присяга –
Честь, а не ерунда,
Кто верность гербу и флагу
Несёт через года.

Пока есть они такие
Дочери и сыны,
России нашей любые
Недруги не страшны!