А я в строители пошёл

Геннадий Ковалев
 

    Я   в   школе   быть   строителем   мечтал.
    И   никем   другим   быть   не   хотел.
    Девять   лет   учился,   но   им   стал.
    И   никогда   об   этом   не   жалел.

    Я   был   в   профессию   строителя   влюблён.
    И   признаться   не   стесняюсь   в   этом…
    В   детской   песочнице   всё   время   строил   дом,
    Любимая   забава   была   летом.

    Был   техникум,   потом   был   институт.
    И   это  всё   в   погоне   за   мечтой…
    Не   многие,   наверное,   поймут,
    Что   путь   к   мечте   был  долгий,  не   простой.

    За   свой   труд   я   орденов   не   заслужил,
    Тогда   начальникам   награды   не   давали.
    Вот   если   б   «работягой»   простым   был…
    Ударников   порою   награждали.

    В   Совмине   видно   был   такой   «декрет»,
    Чтоб   начальников   не   очень   баловАли.
    А   за   несданный   в   срок,   тобой,   объект,
    Вместо   наград,   выговора   давали.

    Считаю,   что   достойно   жизнь   прожил.
    Хотя   в   судьбе   бывало  всяко – сложно.
    Но,   хорОм   себе   я   царских   не   нажил.
    Их   было   честно   заработать  невозможно.

    Я   профессию   строителя   любил.
    Работа   для   меня,   как   хобби   бЫла.
    Как   на   праздник   на   работу   я   ходил.
    Лишь   пенсия   моя,   нас   разлучила.

    Я,  наверно,   как   строитель,  состоялся.
    Хоть   не   удобно   о   себе   так   говорить.
    Судьбой   я   здесь,   на   месте   оказался…
    И   был   бы   рад   весь   путь   свой   повторить.


                Июль  2019 г.