Зачем мне нужен одуванчик

Галина Максимова Каменюк
Для одуванчиков пушистых
Пора летать давно прошла...
Я спрячусь в зарослях душистых,
Забросив важные дела.
А, впрочем, всё теперь не важно:
Болезни, кризис,  глас войны,
Враньё и зависть лиц продажных -
Совсем  отсюда не видны.
Мне жаль, что к сроку не успела
Навек отсюда улететь.
Теперь приходится без дела
Средь этих зарослей сидеть.
Сидеть и ждать зимы прихода,
Потом - цветения весны
И парашютиков пуховых,
Чтоб упорхнуть в цветные сны...

(08.08.19. Мелитополь, Украина)

Автор картины - Emilia Dziubak