Упрямый февраль

Элла Герасименко
Притворился февраль мартом,
Стал на зиму февраль непохожим,
Он весне спутал все карты –
Удивилась весна – это что же?
Где метели, снега, стужи?
Что за вольность, попранье закона?
Лёд и снег превращать в лужи –
Мол, весны только право исконно!
Разбудить мир от сна должно
Только марту! – невеже внушают,
Февралю разве так можно –
Глянь-ка – скоро сосульки растают?!
«Ты – зима!» – февралю дружно
Клика месяцев прочих вещает,
Мол, закон соблюдать нужно:
В марте только весна наступает!
Затыкает февраль уши –
Не весна он, зима, ну и что же?
Скучно это – снега, стужи,
То ли дело – на март быть похожим!

Февраль 2019 г.