Ты на мелочь отвечаешь тонной

Дмитрий Орехов-Уваров
Ты на мелочь отвечаешь тонной,
Тонной зла и раздражения.
Неужели со мной так сложно,
Сложно до изнеможения?

Неужели я всюду виновный,
И моя правда слишком жестокая?
А мой мир, словно подводный,
Где любовь неприлично тонкая?

Я устал мириться с обидами,
И с мыслями очень тяжёлыми,
И с фактами очевидными,
Что твои движения скованы.

Они скованы моими чувствами.
Если хочешь, скажу, что всё кончено
Глазами красиво-грустными,
А словами скажу, что продолжено...