Летний шаг всё меньше, тише

Людмила Васильевна Киселева
Летний шаг всё меньше, тише,
Не спешит заря с цветами,
Часто дождь стучит по крыше,
Что Джакомо на там-таме.

Если в парке бродишь утром,
Можно встретить жёлтый листик,
Осень из кладовки будто
Вынимает краски с кистью.

И рисует понемногу
По деревьям и газонам,
Ветер мчится на подмогу,
Любит он менять сезоны.

Скоро, скоро, очень скоро
Канет Лето в водах Леты,
А пока глядит с укором
На дождливые рассветы.

8 августв 2019
_____________________________________
В классической музыке там-там применяется
с начала 19 века — одним из первых
композиторов, использовавших его в своих
произведениях, был Джакомо Мейербер.