Весна прощается с зимой

Элла Герасименко
Мир пробуждается от сна неторопливо,
Весна прощается с зимой миролюбиво,
Та хорохорится слегка – лишь для порядка –
Не та у зимушки уже и мощь, и хватка!
Поиздержалась, растрясла былую силу –
Уж столько дней снега мела, метель кружила!
Сдаёт позиции зима весне без боя –
Мол, твой черёд, пришла - дерзай, и Бог с тобою!
Лишь напоследок иногда возьмёт украдкой
(Чтоб не казалась жизнь весне совсем уж сладкой!),
В ночь снег навалит, растрясёт свою заначку,
Мол, на, соперница-весна, тебе задачку!