Мама... мама...

Анна Шкодинова
Там холодно и сыро. Темно и тишина.
Я думала не скоро. Уйдет от нас она.

Проснусь внезапно ночью. И в полной тишине.
Увижу твои очи. И что-то на стене.

За что мне эти муки. Ты там одна в тиши.
Мои ты гладишь руки. И шепчешь мне как будто,
«ты плакать не спеши».

Не ветерка, не звука, не отблеска луны.
Там гробовая скука. Средь вечной тишины.