Стрелы

Марджерита Готье
За ночью день приходит вновь.
Вновь дарит утро нам природа.
А человек клянёт любовь -
Закрыты на засов ворота.

- Нет, не пущу! -кричит. Боится.
Их отворить опять наружу...
Струна молчит, струна пылится.
И тишина так сушит душу.

Поди как лучше копий стрел!
От страхов, прежний ран болящих...
Кольчугу твёрдую надел
И чувств не видит настоящих!

В мирке своём он жить привык.
Крепки устои все - гранит.
Превратно, ложно ведь - тупик!
Наедине сильней саднит!

Жалеем яростно себя.
Весомый путь уж был проделан!
И сами ближнего не возлюбя,
мы в поисках лишь тех
умело,
кто в отворённые врата
пускает стрелы.

8.08.2019