История оставит росчерк

Юрий Витальевич Ефимов
***
История оставит росчерк,
Напомнит, что в века ушло.
Стоит на площади извозчик
Из записного ООО.

Облезли старые фасады,
А крупы свежих лошадей
Блестят для барина как надо
Получше будут «Жигулей».

Как жизнь течёт неумолимо
Ей наплевать на политес.
С гринами всё твоё, что зримо,
Сегодня к «Яру» или в лес.

С блондинкой можно и в карете
По историческим местам.
Запечатлеть себя в портрете
Фрейлин и прочих нежных дам.

Хитро глядит мужик с вожжами
Тридцатка в прошлое сгонять
И тут решаете вы сами
За сколько душу продавать.