Следы

Татьяна Макарова 11
На улице такая чистота,
поля  -  страницы  белые тетради,
и   эта неземная красота,
слепит  глаза на неё  глядя,

а утром разрисованы листы,
зигзагами причудливых узоров,
всё это птиц волшебные следы,
и вдоль дороги и по вдоль заборов,

а что написано не каждый и поймёт,
не разберёт  волшебное  писание,
а на пороге праздник – Новый Год,
он, как всегда придёт по расписанию.

Ему пурга,  метели нипочём,
бураны не страшны,  любые ветры.
По всей планете кружит Новый Год,
и ждут его и взрослые и дети.

Волшебных строк причудливый узор,
как веды, мантры, символы гаданья,
а их поверь, никто не разберёт,
и не откроет тайны мирозданья.

Поля – страниц белёсые листы,
следы мои позёмка заметает,
в хрустальной белизне стоят кусты,
при виде их сердечко замирает.