здравствуй лес - не пропадай

Сергей Островских Лесной
здравствуй, милая моя.
нам кедровая хвоя
постелила свой матрац,
спрятала от лишних глаз -

помирила нас с тобой,
хлеба корочку и соль
ели и считали мы -
сколько суток до зимы

суждено встречать рассвет,
не надеясь на совет
баб, соседок и подруг.
заколдованный вокруг

лес стоит и стояком -
он надёжный летний дом.
лес рубить, пилить, стругать
не велит природа-мать.

мать ослушаться - беда,
не придёт беда одна:
принесёт ещё семь ятЪ(ь) -
негде будет нам гулять.