Выглянуло солнышко

Татьяна Воронцова
Выглянуло солнышко,
Дом  мой  осветило...
Заиграло стёклышком
Радостно,  ретиво.

Посвети,  погрей меня,
Не  скупись  на  ласку...
Дай кусочек лета мне -
Маленькую  сказку.

Далеко  до  осени -
Двадцать два денёчка...
Может быть, дашь сонному
Сентябрю  отсрочку.

Только солнце спряталось,
Лучиком  взмахнуло...
Снова  позабавилось,
Снова  обмануло.

08.08.2019г.