Боялся кто чего

Каркай Икс Сибино
Боялся кто чего, я – прозевать зарницу.
Крещусь! – не ковырялся задумчиво в носу,
чтоб понимать под вечер уставшую осу
и чуть начнёт светать проснувшуюся птицу.

Зарницу в чистом поле я на плечах несу:
где солнечный закат похож на хвост лисицы,
чтоб журавлю быть в небе и там же быть синице,
со степью я сроднился – я здесь овец пасу...

Пасу! – пастух исконный и это не притворство
и правда то, что собственную я запрягал савраску;
цена её базарная! – деньгу копил с упорством:

копеечки зацвелые, похожие на ряску...
Вопрос один – к чему за скобками позёрства,
пробитую осколками, в степи нашёл я каску?..