гадкий утёнок

Наталья Родецкая
Общались люди с ней довольно сухо,
Она ж была беспечной и игривой,
"Какой ребёнок жутко некрасивый!" -
Ей приходилось слышать краем уха.

А девочка тем временем росла
Уж смех не льётся колокольцем звонким,
Не стало больше гадкого утёнка,
Расправил лебедь белых два крылА !

Примеров знаем мы тому не мало,
Случаются с людьми метаморфозы:
Бутон невзрачный превращался в розу,
И я не раз за этим наблюдала.

А женственность - она, как волшебство,
Идёт, в себя влюбляя по дороге -
Прообраз статуэтки длинноногой,
И не узнать былое "существо".

И вопреки нелепым предсказаньям,
Уже подросший, со двора мальчишка,
В карман демисезонного пальтишка,
Кладёт стихи ей, со своим признаньем.