Солнышко сломалось...

Юлия Ларионова-Павлова
Странно, Солнышко не греет...
Небо ставит батареи,
Фонари дневные,  лампы;
Пожалеть людей пора бы,
Чтобы стали чуть добрее.

Пусть согреются немного,
После Ветра ледяного.
Выходные все насмарку.
Вот не рады те подарку,
В виде шашлыка сырого...

В управкоме Поднебесья,
Отвечают: — Неизвестно,
Что там с Солнцем приключилось.
— Может что-то отключилось? —
Срочно, нужен мастер местный!

Люди всё глядят на Тучи,
Отыскать пытаясь Лучик.
В куртки тёплые одеты.
Повторяют: — Ну и лето...
В Небе, как в лесу дремучем.

Туча ж мечется по кругу,
Детки с нею друг за другом,
Гром-отец грохочет в ночь,
Потеряли где-то дочь...
Заливает всю округу.

Листья на ветвях прозябли.
Приближается сентябрь.
Небо вклЮчит батареи,
Люди тут же раздобреют,
Вновь, сезон начнётся бабий!