Жизни представление

Сергет
Как-то больно, жестко, сиро
Не придумав ни чего,
Вспоминать, как жили миром
За всех один - все за него.


Нынче вроде «лучше» стало,
И свобода – только тронь,
Отчего в руках кресало,
Высечь норовит огонь.


Враг повсюду, обернешься-
Тут же в темечко клесцом.
Жизнь, к которой не вернёшься,
Остаётся за крыльцом.


В мыслях страсти - страх особый:
Будто выбито клише.
Напитались люди злобой,
В плесневеющей   душе.


Темень, темень, только тени
От былого по стенам.
Скачут призраки  видений,
Представляясь жизнью, нам