Вечереет

Антон Геннадьевич Суханов
Старчикову И.

Вечереет,
вечереет в нашей жизни постепенно,
и минорный,
и минорный шаг осеннего дождя,
остывающего желтой пеной,
слышен в тихом плаче ноября.

…потускнели краски, заморщинились
на холстах, написанных судьбой.
Мысли юности покрылись инеем,
юность - это выстрел холостой.

В том далеком мире, полустаночном,
мест свободных много для идей,
что порхают, словно в небе бабочки,
не считая прелесть ясных дней.

Там дороги тянутся бескрайние
в бесконечность мирной суеты,
там везде живут необычайные,
точно сон, беспечные мечты…

Вечереет,
вечереет в нашей жизни постепенно.
Пересохло,
пересохло то ли в горле,
то ли на душе…