да, я люблю печаль

Николай Сыромятников
*
... прогнозом
легче жить, но только не поэту -
пронзит булавкой суть нелепая мечта
и время поплывёт - свои
поставит меты, -

таинственная
даль - пригорку не чета,
расплывчатая тень, изменчивость минуты,
неведомая суть - божественны врата -
и хочется войти – и вспомнить,
почему-то,

известное давно –
«вся истина – проста!...»
соцветий торжество, тоска калейдоскопа,
хрустальный перепев –
созвездия
души,

чуть слышен
перезвон, случайная синкопа,
глаза, печальный вздох...
и
можно
не спешить,

и голос зазвенит
торжественно и чисто,
мелодия любви – луною по плечам,
безжалостный мотив,
как пальцы
пианиста,

но я люблю
печаль...
да, -
я люблю
печаль,

один
минорный вздох
и снова откровенье,
для веры и любви - ни боли, ни стены,
следы касаний сна, вы –
необыкновенны,

но я люблю печаль,

мне радости –
тесны.

08.01.14.