Август

Ирина Парфёнова
Август- это уже не лето,
август -это еще не осень.
Вроде и песня еще не допета,
И небо над нами - яркая просинь.
Август на плечи накинет туманы,
Кружева паутины украсит алмазами.
В августе травы пахнут дурманами,
Росинки блестят голубыми топазами.
Пряный запах корицы и яблок спелых,
Теплый плюшевый плед, кот мурчащий.
Под ногами шуршание листьев прелых.
Август, ты какой-то такой настоящий...
Поздних роз пьяный запах
И мёда янтарного сладость.
Август, как прекрасны твои дары,
как нежна твоя тихая радость.