Воронежские степи

Валентин Помонд
Смотрю из поезда в окно,
Кругом Воронежские степи.
С покон веков им суждено
Зерном заполнить клети!

Здесь занимаются землёй
Потомственные хлеборобы,
Им не до отдыха порой,
И не чураются ещё учёбы!

Здесь опыт поколений цел,
С душой относятся к работе
Готовят кадровый задел,
Зерна элитность их заботит

Не оскудеет Русская земля,
Поднимем ее урожайность.
От тех полей и до Кремля
Селу шлем благодарность!