Посвящается Ольге Александровне

Виктор Путинцев
Ты никакой работы
Не боялась никогда.
Горя,боли с детства
Испытала ты не мало.
Не гнула голову свою
      ни перед кем.
А в самые трудные
      минуты и часы-
Наобарот в беду
      людей,попавших-
Ты постоянно утешала.

Бывало сама была слаба-
Еле,еле ты ходила.
На десятерых бы хватило-
Твоей жестокой доли.
За всю жизнь свою-
Никого не оскорбила;
И не причинила горя,боли.

Кому же угрожала пропасть-
И они вот-вот могли упасть.
Ты помогала чем могла-
Руками,желая удержать.
Даже не думала,что могла
Сама с ними пропасть.

Ты жизнь свою так прожила,
Что ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ-
В трудное время сохранила.
Ни Родине,ни людям не изменила.
И ни от кого не ожидала-
За свои благословенные дела;
Ни похвалы и ни награды!