Сон в Вифлееме

Сергей Мочалов 2
Горела вечная звезда,
Но Вифлеем покрыт был тьмою...
И спал младенец во хлеву,
Смирившись со своей судьбою.

Он ясно видел долгий путь:
Венца страдания иголки;
И неба громового жуть;
И смех презрительный и колкий.

Он видел: ношу и людей,
Которые кидали камни;
Он видел голубей и змей;
И шепот трепетный, и тайный.

Он видел:матери святой
Безвольно-пламенные слезы;
И то,как дерево креста
Обвили огненные розы.

Но сон его был чист и тих.
И разве представлял он муки,
Когда тяжёлый острый гвоздь
Легко пробьет живые руки.